Raindrop 2017年度グッドデザイン賞 受賞

2017年10月6日

ブレイン株式会社(本社:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー17F 代表取締役:天毛伸一)が提供する「Raindrop」が、この度2017年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞したことをお知らせいたします。併せて82製品のみが受賞できる、審査員セレクション「私の選んだ一品」にも選出されました。

Raindropはタブレットとの親和性を考えた世界初となる水滴形状のモバイルプリンターです。これまでプリンターは、印刷速度などの機能性が重要視され、製品としての美しさはあまり考慮されてきませんでした。当社製品は、モバイルプリンターの抱える課題を解決し、かつ 「世にない製品を作ろう」 という想いから始まりました。この度のグッドデザインの受賞を通じて、今後もブレイン株式会社は製品に対するデザイン活用を推進して参ります。